Sauerteigbrot für Anfänger

Sauerteigbrot für Anfänger

  Zeit fürs Brot backen nehmen –  ein einzigartiges Genusserlebnis mit ganz viel Glücksgefühl, so lässt sich die Liebe zum Brotbacken recht einfach beschreiben, ganz abgesehen vom Gesundheitswert für unseren Körper & die ganze Familie. Für alle, die mit...
Salatkreationen einfach & saisonal

Salatkreationen einfach & saisonal

  Heute schon Salat gehabt? – Gerade jetzt in der kalten Jahreszeit fällt es oft schwer, jeden Tag Abwechslung & Saisonalität in der Salatschüssel zu vereinen. Bei genauerer Betrachtung gibt es aber schon ganz viel heimisches Gemüse frisch oder es steht...
Chili & Co

Chili & Co

  Damit es auch im Winter hot & spicy bleibt, können die letzten Chilis oder roten Spitzpaprika aus dem Garten getrocknet und gerieben werden. Der Unterschied zum herkömmlichen Paprikapulver beim Kochen liegt klar auf der Hand, das Chili oder Gulasch bekommt...
Polenta mit Sommergemüse

Polenta mit Sommergemüse

    Polenta mit Sommergemüse Zutaten für 5 – 6 Portionen 1 Tasse Polenta 1 Tasse Milch 1 Tasse Wasser Salz, Pfeffer, Muskat 2 EL Rapsöl 1  Zwiebel 1 gelber oder grüner Zucchini 1 roter Paprika 1 grüner Paprika 2 Tomaten Salz, Pfeffer, Kurkuma 100 g...
Sommersalat mit Dinkelreis

Sommersalat mit Dinkelreis

  Sommersalat mit Dinkelreis Zutaten für 2 – 3 Portionen 1 kleine Tasse Dinkelreis 1/2 kleine Zwiebel oder Jungzwiebel 3 Handvoll Gemüse der Saison (Tomaten, Gurken, Paprika, Karotten) 3 EL Zuckermais 1 EL Walnussöl, Weißweinessig, Salz, Zucker, bunter...
Ciabatta mit Vollkorn

Ciabatta mit Vollkorn

  Ciabatta mit Vollkorn Zutaten für 5 – 6 Portionen 200 g Vollkorndinkelmehl 200 g Weizenmehl, glatt 1 EL Leinsamen 1 EL Sesam 1 EL Olivenöl 2 TL Salz 1/2 Würfel Germ 250 ml Wasser Zubereitung Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Germteig verkneten. Je nach...