von Angelika Achleitner | Mai 18, 2020 | Rezepte
Praktisch zum Mitnehmen oder für den Abend, wenn es noch etwas Besonderes sein soll: Zutaten für 4 Portionen 250 g Penne 1 kleine Zwiebel oder Frühlingszwiebeln 100 g Schinken 100 g Gouda 1 kleine Dose Mais 2 handvoll heimisches Gemüse nach Saison (Radieschen,...
von Angelika Achleitner | Apr 2, 2020 | Rezepte
Ich liebe dieses Brot, weil es so schnell geht und wirklich ausgezeichnet schmeckt! Zutaten 350 g Dinkelvollkornmehl 50 g Weizenkleie 100 g Roggenmehl 2 EL Sesam 1/2 Würfel frischer Germ* 2 TL Salz 1 EL Brotgewürz 1 TL Honig 400 ml Wasser etwas Öl oder...
von Angelika Achleitner | Mrz 29, 2020 | Rezepte
Endlich, die Angst vor Kohlenhydraten lässt nach, das Brot backen ist attraktiv wie lange nicht mehr, viele Menschen suchen online nach Brotrezepten, nach Varianten ohne Germ oder mit Sauerteig. Hier eine Schritt für Schritt Anleitung für ein selbstgemachtes...
von Angelika Achleitner | Mrz 26, 2020 | Rezepte
Knoblauchduft liegt in der Luft – Eine sehr bedeutende Heilpflanze, der Bärlauch zeigt sich nun in Wäldern und an schattigen Plätzen. Die frischen Blätter eignen sich für Suppen, Aufstriche, Saucen zum Einfrieren oder zur Verarbeitung in Form von...
von Angelika Achleitner | Nov 29, 2019 | Rezepte
Heute schon Salat gehabt? – Gerade jetzt in der kalten Jahreszeit fällt es oft schwer, jeden Tag Abwechslung & Saisonalität in der Salatschüssel zu vereinen. Bei genauerer Betrachtung gibt es aber schon ganz viel heimisches Gemüse frisch oder es steht...
von Angelika Achleitner | Sep 23, 2019 | Rezepte
Ein Risotto ist die optimale Möglichkeit, einfach & schnell eine hochwertige Mahlzeit zu zaubern, mit etwas Kreativität und je nach Saison, Sättigungsquelle (Kohlenhydrat) & Eiweißquelle schmeckt ein Risotto jedesmal anders und ist eine „Augenweide“. Es...