Grillsauce süß-sauer

Grillsauce süß-sauer

    Tomaten über Tomaten – Im Sommer bietet der Garten eine Fülle an Gemüse, heimische Ware ist in perfekter Reife verfügbar. Der beste Zeitpunkt, um etwas Feines für die kalte Jahreszeit und die nächste Grillsaison zu zaubern. Grillsauce selbstgemacht...
Erdäpfelkäse – traditionell & unschlagbar

Erdäpfelkäse – traditionell & unschlagbar

    Typisch oberösterreichisch und richtig lecker – heimische Erdäpfeln, schmackhaft verarbeitet zu Erdäpfelkäse, hier eine Rezeptvariante: Erdäpfelkäse (1 große Schüssel) 750 g mehlige Erdäpfel oder 4 große Stück 1 mittelgroße Zwiebel 3 EL Joghurt 3...
Nudelsalat

Nudelsalat

  Praktisch zum Mitnehmen oder für den Abend, wenn es noch etwas Besonderes sein soll: Zutaten für 4 Portionen 250 g Penne 1 kleine Zwiebel oder Frühlingszwiebeln 100 g Schinken 100 g Gouda 1 kleine Dose Mais 2 handvoll heimisches Gemüse nach Saison (Radieschen,...
„Lieblingsbrot“ …

„Lieblingsbrot“ …

    Ich liebe dieses Brot, weil es so schnell geht und wirklich ausgezeichnet schmeckt! Zutaten 350 g Dinkelvollkornmehl 50 g Weizenkleie 100 g Roggenmehl 2 EL Sesam 1/2 Würfel frischer Germ* 2 TL Salz 1 EL Brotgewürz 1 TL Honig 400 ml Wasser etwas Öl oder...
Brot backen total im Trend …

Brot backen total im Trend …

  Endlich, die Angst vor Kohlenhydraten lässt nach, das Brot backen ist attraktiv wie lange nicht mehr, viele Menschen suchen online nach Brotrezepten, nach Varianten ohne Germ oder mit Sauerteig. Hier eine Schritt für Schritt Anleitung für ein selbstgemachtes...
Endlich Bärlauchzeit …

Endlich Bärlauchzeit …

    Knoblauchduft liegt in der Luft – Eine sehr bedeutende Heilpflanze, der Bärlauch zeigt sich nun in Wäldern und an schattigen Plätzen. Die frischen Blätter eignen sich für Suppen, Aufstriche, Saucen zum Einfrieren oder zur Verarbeitung in Form von...