Brot backen total im Trend …

Brot backen total im Trend …

  Endlich, die Angst vor Kohlenhydraten lässt nach, das Brot backen ist attraktiv wie lange nicht mehr, viele Menschen suchen online nach Brotrezepten, nach Varianten ohne Germ oder mit Sauerteig. Hier eine Schritt für Schritt Anleitung für ein selbstgemachtes...
Endlich Bärlauchzeit …

Endlich Bärlauchzeit …

    Knoblauchduft liegt in der Luft – Eine sehr bedeutende Heilpflanze, der Bärlauch zeigt sich nun in Wäldern und an schattigen Plätzen. Die frischen Blätter eignen sich für Suppen, Aufstriche, Saucen zum Einfrieren oder zur Verarbeitung in Form von...
Salatkreationen einfach & saisonal

Salatkreationen einfach & saisonal

  Heute schon Salat gehabt? – Gerade jetzt in der kalten Jahreszeit fällt es oft schwer, jeden Tag Abwechslung & Saisonalität in der Salatschüssel zu vereinen. Bei genauerer Betrachtung gibt es aber schon ganz viel heimisches Gemüse frisch oder es steht...
Risotto – jedesmal anders

Risotto – jedesmal anders

  Ein Risotto ist die optimale Möglichkeit, einfach & schnell eine hochwertige Mahlzeit zu zaubern, mit etwas Kreativität und je nach Saison, Sättigungsquelle (Kohlenhydrat) & Eiweißquelle schmeckt ein Risotto jedesmal anders und ist eine „Augenweide“. Es...
Polenta mit Sommergemüse

Polenta mit Sommergemüse

    Polenta mit Sommergemüse Zutaten für 5 – 6 Portionen 1 Tasse Polenta 1 Tasse Milch 1 Tasse Wasser Salz, Pfeffer, Muskat 2 EL Rapsöl 1  Zwiebel 1 gelber oder grüner Zucchini 1 roter Paprika 1 grüner Paprika 2 Tomaten Salz, Pfeffer, Kurkuma 100 g...
Sommersalat mit Dinkelreis

Sommersalat mit Dinkelreis

  Sommersalat mit Dinkelreis Zutaten für 2 – 3 Portionen 1 kleine Tasse Dinkelreis 1/2 kleine Zwiebel oder Jungzwiebel 3 Handvoll Gemüse der Saison (Tomaten, Gurken, Paprika, Karotten) 3 EL Zuckermais 1 EL Walnussöl, Weißweinessig, Salz, Zucker, bunter...