Diätologin … schon mal gehört?

Diätologin … schon mal gehört?

  Mittlerweile blicke ich auf fast 20 Jahre als Diätologin zurück … nicht ganz richtig, meinen Abschluss machte ich 2001 noch mit der Berufsbezeichnung Dipl. Diätassistentin und ernährungsmedizinische Beraterin, jetzt einfach kurz und knackig „Ihre...
Endlich Bärlauchzeit …

Endlich Bärlauchzeit …

    Knoblauchduft liegt in der Luft – Eine sehr bedeutende Heilpflanze, der Bärlauch zeigt sich nun in Wäldern und an schattigen Plätzen. Die frischen Blätter eignen sich für Suppen, Aufstriche, Saucen zum Einfrieren oder zur Verarbeitung in Form von...
Nudelsalat

Nudelsalat

  Praktisch zum Mitnehmen oder für den Abend, wenn es noch etwas Besonderes sein soll: Zutaten für 4 Portionen 250 g Penne 1 kleine Zwiebel oder Frühlingszwiebeln 100 g Schinken 100 g Gouda 1 kleine Dose Mais 2 handvoll heimisches Gemüse nach Saison (Radieschen,...
Diätologie hinterm „Plexiglas“ …

Diätologie hinterm „Plexiglas“ …

  Sogar über die österreichischen Grenzen hinaus durfte ich in den letzten Wochen via Skype mit Menschen in Spanien, Südtirol und Liechtenstein über das Thema Ernährung sprechen! Mit Videokonferenzen, Telefongesprächen und E-Mail schreiben, ist es im Bereich der...
„Lieblingsbrot“ …

„Lieblingsbrot“ …

    Ich liebe dieses Brot, weil es so schnell geht und wirklich ausgezeichnet schmeckt! Zutaten 350 g Dinkelvollkornmehl 50 g Weizenkleie 100 g Roggenmehl 2 EL Sesam 1/2 Würfel frischer Germ* 2 TL Salz 1 EL Brotgewürz 1 TL Honig 400 ml Wasser etwas Öl oder...