INSIEME Praktische Begleitung für Menschen mit Anorexia nervosa oder Bulimia nervosa
„Die Stärkung des Selbstvertrauens für gemeinsame Mahlzeiten mit spürbar gutem Gefühl und Focus auf die positiven & genussvollen Elemente von gesunden Nahrungsmitteln sollen langfristig erreicht werden.“ Ein Projekt in Kooperation von SALUTE und...
Sommersalat mit Dinkelreis
Sommersalat mit Dinkelreis Zutaten für 2 - 3 Portionen 1 kleine Tasse Dinkelreis 1/2 kleine Zwiebel oder Jungzwiebel 3 Handvoll Gemüse der Saison (Tomaten, Gurken, Paprika, Karotten) 3 EL Zuckermais 1 EL Walnussöl, Weißweinessig, Salz, Zucker, bunter Pfeffer 1...
Ciabatta mit Vollkorn
Ciabatta mit Vollkorn Zutaten für 5 - 6 Portionen 200 g Vollkorndinkelmehl 200 g Weizenmehl, glatt 1 EL Leinsamen 1 EL Sesam 1 EL Olivenöl 2 TL Salz 1/2 Würfel Germ 250 ml Wasser Zubereitung Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Germteig verkneten. Je nach...
Thunfischaufstrich
Thunfischaufstrich Zutaten für 2 -3 Portionen 1 Dose Thunfisch natur ¼ Zwiebel fein gehackt 2 EL Joghurt, 1,5 % Fett 125 g Topfen, 20 % Fett 1 Ei, fein gehackt Salz, Pfeffer, Curry 1 EL frische Kresse Zubereitung Thunfisch im Sieb abtropfen lassen. Zwiebel fein...
Powermüsli
Das Frühstück unterstützt einen guten Start in den Tag, vor allem wenn Konzentration oder körperliche Tätigkeit am Vormittag gefordert werden. Sättigend, vitaminreich und ballaststoffreich soll es sein, damit die Leistungskurve am Morgen optimal steigt....
Grünkernaufstrich
Grünkernaufstrich Zutaten für 4 Portionen 100 g Grünkernschrot ½ TL pflanzliche Suppenwürze 250 ml Wasser 1 mittelgroße Zwiebel 1 EL Olivenöl Kräutersalz, Pfeffer schwarz gemahlen, Basilikum, Sojasauce Zubereitung Grünkernschrot mit Wasser oder Gemüsebrühe...