Sommersalat mit Dinkelreis

Zutaten für 2 – 3 Portionen

1 kleine Tasse Dinkelreis
1/2 kleine Zwiebel oder Jungzwiebel
3 Handvoll Gemüse der Saison (Tomaten, Gurken, Paprika, Karotten)
3 EL Zuckermais
1 EL Walnussöl, Weißweinessig, Salz, Zucker, bunter Pfeffer
1 Pkg. Feta (150 g)

Dressing
1 Becher Joghurt
1 EL Sauerrahm
Pfeffer, etwas Senf, Essig
Frische Kräuter (Basilikum, Kresse, Petersilie oder Schnittlauch)

Zubereitung

Dinkelreis in doppelter Menge Wasser (leicht gesalzen) aufkochen und dann 20 min fertigdünsten. Zwiebel fein hacken. Das Gemüse klein schneiden, sodass es knackig und optisch ein Hingucker bleibt.
Die Mischung leicht mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Feta in Würfel schneiden. Ein Dressing aus Joghurt, Sauerrahm und Gewürzen bereiten.
Den fertigen Dinkelreis kurz überkühlen lassen, mit dem Gemüse durchmengen, den Schafkäse locker draufstreuen und mit ein paar Esslöffeln Dressing und Kräutern vollenden.

Tipp
Sommersalate können jeden Tag, je nach Saisongemüse anders aussehen.
Als Getreidekomponente eignen sich auch Einkorn, Bulgur oder Zartweizen.
Egal im Büro oder am Abend – eine einfache und schmackhafte Vitalmahlzeit!

Gutes Gelingen & Genussvolles Essen wünscht

Ihre Diaetologin,
Angelika Achleitner