Thunfischaufstrich

Zutaten für 2 -3 Portionen

1 Dose Thunfisch natur
¼ Zwiebel fein gehackt
2 EL Joghurt, 1,5 % Fett
125 g Topfen, 20 % Fett
1 Ei, fein gehackt
Salz, Pfeffer, Curry
1 EL frische Kresse

Zubereitung

Thunfisch im Sieb abtropfen lassen. Zwiebel fein hacken. Das Ei kochen, schälen und klein hacken. Thunfisch mit Topfen, Joghurt, Zwiebel und Eiern in einer Schüssel vermengen (mit Gabel zerdrücken). Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Zum Schluss mit Kresse garnieren.

Nährwerte pro Portion (inkl. 2 Scheiben Vollkornbrot)
362 kcal / 8,5 g Fett / 33,6 g EW / 35,4 g KH / 6 g Ballaststoffe

Serviertipp
Mit 2-3 Scheiben Vollkornbrot und saisonalem Snackgemüse genießen.

Gutes Gelingen & Genussvolles Essen wünscht

Ihre Diaetologin,
Angelika Achleitner