von Angelika Achleitner | Mrz 10, 2021 | Allgemein, News
Mittlerweile blicke ich auf 20 Jahre Berufserfahrung zurück, sprich ich arbeite nun schon zwei Jahrzehnte als Diätologin … nicht ganz richtig, meinen Abschluss machte ich 2001 noch mit der Berufsbezeichnung Dipl. Diätassistentin und ernährungsmedizinische...
von Angelika Achleitner | Mai 18, 2020 | Rezepte
Praktisch zum Mitnehmen oder für den Abend, wenn es noch etwas Besonderes sein soll: Zutaten für 4 Portionen 250 g Penne 1 kleine Zwiebel oder Frühlingszwiebeln 100 g Schinken 100 g Gouda 1 kleine Dose Mais 2 handvoll heimisches Gemüse nach Saison (Radieschen,...
von Angelika Achleitner | Apr 21, 2020 | Allgemein, News
Sogar über die österreichischen Grenzen hinaus durfte ich in den letzten Wochen via Skype mit Menschen in Spanien, Südtirol und Liechtenstein über das Thema Ernährung sprechen! Mit Videokonferenzen, Telefongesprächen und E-Mail schreiben, ist es im Bereich der...
von Angelika Achleitner | Apr 2, 2020 | Rezepte
Ich liebe dieses Brot, weil es so schnell geht und wirklich ausgezeichnet schmeckt! Zutaten 350 g Dinkelvollkornmehl 50 g Weizenkleie 100 g Roggenmehl 2 EL Sesam 1/2 Würfel frischer Germ* 2 TL Salz 1 EL Brotgewürz 1 TL Honig 400 ml Wasser etwas Öl oder...
von Angelika Achleitner | Mrz 29, 2020 | Rezepte
Endlich, die Angst vor Kohlenhydraten lässt nach, das Brot backen ist attraktiv wie lange nicht mehr, viele Menschen suchen online nach Brotrezepten, nach Varianten ohne Germ oder mit Sauerteig. Hier eine Schritt für Schritt Anleitung für ein selbstgemachtes...
von Angelika Achleitner | Mrz 26, 2020 | Rezepte
Knoblauchduft liegt in der Luft – Eine sehr bedeutende Heilpflanze, der Bärlauch zeigt sich nun in Wäldern und an schattigen Plätzen. Die frischen Blätter eignen sich für Suppen, Aufstriche, Saucen zum Einfrieren oder zur Verarbeitung in Form von...