Es freut uns ganz besonders,
dass sich die Jugend Gedanken über einen gesunden Lebensstil macht –
am Mo, den 27. 10. 2025 fand ein Kochworkshop
mit Kindern zwischen 12 und 14 Jahren bei uns in der GENUSS.Schule statt.

Magdalena Achleitner und Linda Pramstrahler (5. Jahrgang der HBLW Wels) haben ihre Diplomarbeit zum Thema “Das Zusammenspiel von Lebensstil und Immunsystem” gewählt. Den praktischen Teil haben die beiden in Form eines Kochworkshops mit theoretischem Input und leckeren Rezepten umgesetzt!

Die Theorie wurde interaktiv und lustig mit modernen Tools (Medimeter und Kahoot) und einem selbstgedrehten Video zum Immunsystem gestaltet, so macht lernen Spaß und bleibt sicher lange in Erinnerung.

Beim Kochen – mit Getreide mahlen, Smoothie mixen, Gemüse schnipseln und Weckerl formen – waren die Jugendlichen aus der MS Sattledt und MS Pettenbach fleißig dabei, danach wurden die Köstlichkeiten voller Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe und sekundärer Pflanzenstoffe genussvoll gemeinsam gegessen!

Wir wünschen alles Gute für die bevorstehende Matura und den weiteren Berufsweg!

Team SALUTE